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DALLA BRIANZA AL SALENTO L’IMPRESA CAMBIA VITA

«Sono andata nel Salento per piacere e sono rimasta affascinata dal posto, tanto che ho cominciato a “coltivare” l’idea di aprire una mia attività. Ne ho parlato in famiglia ed ho avuto il loro appoggio. L’azienda agricola “Terre di Carmen” è nata così; sono partita da zero con molta incoscienza ma anche con grande entusiasmo. Avevo voglia di avere qualcosa di mio, di mettermi alla prova e sono partita. Coltivare olive non è semplice ed è un lavoro che richiede tempo. La qualità di quello che produciamo è alta, come confermano i riconoscimenti che abbiamo avuto, ma i ragionamenti economici vanno fatti sul lungo periodo. Diciamo che sto lavorando per i miei nipoti. Siamo un’azienda piccola e questo mi permette di curare le pratiche agronomiche puntando alla qualità. Il nostro è un olio con raffinati sentori di carciofo e di mandorla, ha un sapore gradevole ed un colore giallo oro/verde, con percezioni gustative di “amaro” e “piccante” tipiche salentine. È a filiera corta: il frantoio dista pochi chilometri dagli uliveti, le olive sono lavorate lo stesso giorno della raccolta e dato che la produzione è ristretta, la vendita è diretta al pubblico, anche online. Gli ulivi sono coltivati in conversione biologica per rispettare la terra e l’ambiente».

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