

FRUTTATO DELICATO
L’olio extra vergine di oliva è un olio ottenuto dalla semplice spremitura con mezzi meccanici delle olive perfettamente sane. E’ un olio senza alcun difetto organolettico e sensoriale, con elevati benefici salutistici e nutrizionali.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
L’olio TERRE DI CARMEN all’olfatto si apre armonico ed equilibrato, con eleganti sentori autunnali di frutti rossi e giuggiola fresca. Ha un sapore gradevole, di un leggero amarognolo che più pungere in gola, caratteristiche che determinano un buon prodotto, ed un colore giallo oro/verde.
ACIDITA’
Non superiore a 0,3 ac Olei(in funzione delle annate)
POLIFENOLI
Superiori a 430 mg/Kg
ZONA DI PRODUZIONE
Basso Salento, altitudine 150 m slm
RACCOLTA
Meccanica
LAVORAZIONE
Nella stessa giornata di raccolta
METODO DI ESTRAZIONE
Ciclo continuo
ANNO DI PRODUZIONE
2019/2020
CONSERVAZIONE
In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
CONSIGLI PER L’USO
Per condire a crudo qualsiasi tipi di pietanza e cotture non prolungate al fine di mantenere integre le proprietà nutrizionali e salutistiche.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
VALORI MEDI PER 100 ML
ENERGIA: kJ 3,378 / kcal 822
GRASSI: 91,3 g
di cui Acidi grassi saturi: 13,2 g
Carboidrati: 0 g
ci cui Zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Rintracciabilità certificata Agroqualità
UNI EN ISP 220005:2008
Cert. n. AG/RINT - 11/108
Rilasciato a Coopolio Salento S.C.A.