

E’ un olio con raffinati sentori di carciofo e di mandorla, ha un sapore gradevole ed un colore giallo oro/verde, con percezioni gustative di “amaro” e “piccante” tipiche salentine. E’ a filiera corta: il frantoio dista pochi chilometri dagli uliveti, le olive sono lavorate lo stesso giorno della raccolta. Gli ulivi sono coltivati in conversione biologica e presto sarà riconosciuto prodotto biologico.
Dall’oliva all’olio
Tutte le pratiche agronomiche sono eseguite con fito farmaci rispettosi dell’ambiente. Con l’aiuto dell’agronomo scelgo il momento giusto per la raccolta , ovvero quando l’oliva inizia a invaiare. Le olive vanno raccolte con molta cura e vengono molite entro 12 ore.
Lo stoccaggio avviene in grandi silos in acciaio mantenuti a temperatura costante sia in estate che in inverno. Per proteggere l’olio dall’ossidazione dell’aria viene immesso nei silos un gas inerte, garantendo una migliore e lunga conservazione.
L’imbottigliamento viene eseguito in piccole quantità in funzione del fabbisogno.
DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
VALORI MEDI PER 100 ML
ENERGIA: kJ 3,389 / kcal 824
GRASSI: 91,6 g
di cui Acidi grassi saturi: 14 g
Carboidrati: 0 g
ci cui Zuccheri: 0 g
Proteine: 0 g
Sale: 0 g
Rintracciabilità certificata Agroqualità
UNI EN ISP 220005:2008
Cert. n. AG/RINT - 11/108
Rilasciato a Coopolio Salento S.C.A.